+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Петербуржцы будут выбрасывать мусор с помощью высоких технологий (LIFE! NEWS)

На Васильевском острове установили эколифты-новые площадки для сбора и хранения бытовых отходов

В День работника местного самоуправления на Васильевском острове состоялась презентация трех новых контейнерных площадок системы сбора и подземного хранения твердых бытовых отходов.

Система новых контейнерных площадок работает по принципу гидравлического лифта. Отходы собираются и накапливается в стандартных мусорных контейнерах, установленных на подъемной платформе, опущенной в герметичное подземное пространство.

Находящиеся на поверхности урны служат мусороприемниками и отправляют рассортированные отходы непосредственно в подземный контейнер. Все элементы системы изготовлены в антивандальном исполнении. На поверхности отсутствуют какие-либо провода и рабочие механизмы системы, видны только урны.

— Эколифты оборудованы автономной системой пожаротушения. Внутри находятся две порошковые капсулы, которые при достижении температуры в 72 градуса взрываются и, распыляя порошок, гасят очаг возгорания, — говорит представитель компании-разработчика Антон Прудников.

Разработчики также отмечают, инновационная система сбора и подземного хранения твердых бытовых отходов, разработанная для массового использования в общественных местах, является первым подобным проектом не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России.

Источник: LIFE NEWS

Поделиться:

Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Получить каталог

Заполните форму

Политика конфиденциальности