+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Московский зоопарк первым в городе внедрит подземные мусороприемники

Такие конструкции появятся в зоопарке в конце этого года

Московский зоопарк намерен к лету 2018 года, когда в России будет проходить ЧМ-2018, внедрить подземные мусороприемники, организованные по системе раздельного сбора отходов (РСО). Об этом журналистам во вторник сообщил директор по развитию компании-подрядчика по этим работам ECOLIFT Самвел Амиянц.

“Сейчас это продвигается по всему центру города, мы заменим текущие мусорные пятачки на мусоприемники, на данный момент есть восемь установок в Питере, несколько в Новороссийске, в Москве еще нет. Первым будет Московский зоопарк, потом Белорусский вокзал и рядом жилой комплекс. <…> Система подземного сбора и хранения мусора: мусорные контейнеры спускаются под землю на глубину 1,5-2 метра. Летом [система] будет готова, мы постараемся к периоду ЧМ”, – сказал он. Амиянц уточнил, что такие конструкции появятся в столичном зоопарке в конце июня 2018 года.

Он пояснил, что система будет состоять из четырех контейнеров для разных видов отходов. “Данные мусороприемники уже будут состоять из четырех контейнеров для раздельного сбора мусора: пластик, стекло, бумага и органика”, – рассказал Амиянц. Внешне конструкция напоминает цилиндрические коробки для различного вида мусора, они соединяются с более крупными контейнерами, расположенными под землей. Когда они заполняются отходами, их поднимают с помощью специального механизма и опустошают в мусоровоз. После этого лифт опускается обратно.

Ранее глава Департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сообщал, что повсеместно раздельный сбор в столице заработает в 2020-2021 годах и он будет опираться на двухконтейнерную систему сортировки. Так, в Московской области с 2017 года тестируют такой формат РСО: в один контейнер жители складывают пригодные для переработки материалы (пластик, бумагу, металл, стекло), во второй – органические отходы. В Подмосковье эта система должна заработать с 2019 года во всех муниципалитетах.

Источник:
http://tass.ru/moskva/5112065

Поделиться:

Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Получить каталог

Заполните форму

Политика конфиденциальности