+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Первый канал о том, как наша система подземного сбора и хранения мусора ‪ECOLIFT‬ помогает экономить жителям Санкт-Петербурга на коммунальных услугах

Фрагмент программы “Доброе утро” на Первом канале

В Санкт‑Петербурге коммунальное будущее уже наступило. В одном из районов города появились инновационные подземные мусорки.

«Принципиальное ноу‑хау в том, что весь мусор, во‑первых, собирается раздельно, во‑вторых, мусор утилизируется под землю и там хранится, пока не вывезут», — рассказал глава муниципального образования Гавань Сергей Соколов.

Возле подземных контейнеров не бегают крысы, не летают остатки мусора и нет неприятного запаха. Кроме того, такие установки позволяют жильцам экономить на коммуналке. Теперь у них в квитанциях нет строчки «вывоз мусора».

Пока в северной столице только три подземных мусорки. В планах установить их повсеместно. Конструкция стоит – два миллиона рублей. За счет продажи сырья переработчикам мусора жители будут экономить, а город зарабатывать. Если установить такие контейнеры везде, по подсчетам экспертов, бюджет Санкт— Петербурга может вырасти в два раза — до шести миллиардов рублей.

Поделиться:

Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Получить каталог

Заполните форму

Политика конфиденциальности