Поднимаем на
новый уровень!

+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Первый канал о том, как наша система подземного сбора и хранения мусора ‪ECOLIFT‬ помогает экономить жителям Санкт-Петербурга на коммунальных услугах

Поделиться:

WhatsApp
Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

Фрагмент программы «Доброе утро» на Первом канале

В Санкт‑Петербурге коммунальное будущее уже наступило. В одном из районов города появились инновационные подземные мусорки.

«Принципиальное ноу‑хау в том, что весь мусор, во‑первых, собирается раздельно, во‑вторых, мусор утилизируется под землю и там хранится, пока не вывезут», — рассказал глава муниципального образования Гавань Сергей Соколов.

Возле подземных контейнеров не бегают крысы, не летают остатки мусора и нет неприятного запаха. Кроме того, такие установки позволяют жильцам экономить на коммуналке. Теперь у них в квитанциях нет строчки «вывоз мусора».

Пока в северной столице только три подземных мусорки. В планах установить их повсеместно. Конструкция стоит – два миллиона рублей. За счет продажи сырья переработчикам мусора жители будут экономить, а город зарабатывать. Если установить такие контейнеры везде, по подсчетам экспертов, бюджет Санкт— Петербурга может вырасти в два раза — до шести миллиардов рублей.

Поделиться:

WhatsApp
Facebook
VK
Twitter
OK
Telegram

оСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.