+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Технологии на страже экологии

Интересная инновация, если она ещё и полезная, рано или поздно становится нормой. И вот мы уже удивляемся, почему раньше никто об этом не задумывался? У разработки, которую реализовала российская компания PANDA LIFT, явно большое будущее, если, конечно, о красоте и уюте дворов заботиться не только на словах.

УТРО НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ…

Выбросить мусор перед выходом на работу – пожалуй самая неприятная утренняя процедура. Только что из душа, в свежей отутюженной одежде, вы идете с пакетом в руках прямиком к помойке, инстинктивно задерживая дыхание и отворачиваясь в сторону родного дома. И так изо дня в день, из года в год… А между тем, все вокруг меняется и развивается, на каждом углу кричат про современные технологии, и только мусорные площадки остаются неизменны: отвратительный запах, неприятный вид и полная антисанитария (грызуны, насекомые, бродячие животные).

Система подземного сбора и хранения мусора ECOLIFT

Вопрос, куда все это девать, отнюдь не риторический, и ответ на него нашла инновационная российская компания PANDA LIFT.

КАК СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ!

Благодаря современной системе сбора и хранения мусора ECOLIFT все вышеперечисленные проблемы решаются на ура, а экологическая ситуация внутри каждого конкретного двора и в городе в целом меняется в корне.

Все, что вы видите на поверхности – это аккуратные эстетичные урны-приемники. От обычных они отличаются отсутствием дна. Легким нажатием на педаль (руками трогать ничего не придется), открывается крышка урны и ваш мешок с мусором попадает напрямую в контейнер, расположенный под землей в бетонной шахте.

«Окей», – скажете вы, – «сила тяжести заставляет мусор провалиться под землю, но как его оттуда достать, в случае, когда контейнер заполнится?» И тут начинается самое интересное. Дело в том, что мусорные контейнеры установлены на платформе, которая с помощью мощного и надежного гидравлического привода, поднимается, когда необходимо очистить содержимое, и снова опускается под землю, когда процедура выемки закончена.

И все! Ни мусора, ни запаха, ни опасных животных у вас во дворе. Мусор не разносится ветром и птицами, не нагревается и не разлагается на солнце. Так же новая контейнерная площадка становится не привлекательной для бездомных, так как прямой доступ к содержимому контейнеров теперь отсутствует. Назвать такую современную мусорную площадку, оборудованную системой ECOLIFT, «помойкой», язык уже не повернется.

Чистота и эстетичные урны на поверхности, а неприятные отходы в контейнерах под землей – вот основная идея системы ECOLIFT, которая, как теперь кажется «лежит на поверхности», в отличие от мусора…

А ЧТО ЕСЛИ…

PandaLift_Atlant_EcoLift_02.png
PandaLift_Atlant_EcoLift_01.png
PandaLift_Atlant_EcoLift_03.png
PlayPause
previous arrow
next arrow

Дождь? Или снег? Или обледенение? Да мало ли сюрпризов устраивает нам погода! Инженеры компании PANDA LIFT разработали ECOLIFT с расчетом на эксплуатацию в условиях российского климата.

Более того, эколифты оборудованы автономной системой пожаротушения. Над каждым контейнером находятся порошковые капсулы. При достижении температуры в 72 градуса капсулы взрываются и распыляют порошок, который гасит очаг возгорания.

Вандалы тоже не страшны. Все элементы системы изготовлены в антивандальном исполнении. На поверхности нет никаких рабочих механизмов, только урны, поэтому сломать что-то довольно-таки сложно.

Система ECOLIFT может быть подключена как к стационарной городской энергосети, так и может работать абсолютно автономно, не требуя проведения дополнительной электропроводки к месту ее установки. В последнем случае установка ECOLIFT не требует согласования на подключение с городскими властями, кроме того отключения электричества не повлияют на ее работоспособность. Оборудование запитывается напрямую от мусоровоза, который приехал, чтобы забрать мусор. Все это позволяет установить систему практически в любом удобном месте. Стоит отметить, что такой инновационный подход – это уникальная разработка нашей российской компании PANDA LIFT, которая на данный момент не применяется больше нигде в мире. Еще вопросы?

КОМУ ЭТО НУЖНО?

Система сбора и подземного хранения мусора ECOLIFT в первую очередь призвана улучшить экологическую ситуацию в наших дворах, а также сделать их красивыми и безопасными для жителей.

Очевидно, что и авторитет местной администрации или управляющей компании, которая установит такой эколифт, значительно возрастет. И не стоит бояться лишних расходов. Практика показывает, что с помощью такой системы наоборот можно прекрасно экономить, если грамотно организовать раздельный сбор мусора.

Так, например, поступили в нескольких питерских дворах, где на каждой мусороприёмной урне системы ECOLIFT появилась надпись «Стекло», «Бумага», «Пластик», «Разное». Сначала в качестве эксперимента. Но, когда оказалось, что жители дворов готовы ответственно подойти к вопросу сортировки мусора, администрация муниципального образования «Гавань» на Васильевском острове наладила его организованный вывоз заинтересованным перерабатывающим предприятиям, что позволило освободить жителей от оплаты услуг по вывозу мусора. Только представьте, графа «Вывоз ТБО» просто исчезла из их платежек! Сейчас таких эколифтов в Санкт-Петербурге установлено уже шесть, а жители других районов с нетерпением ждут их появления у себя. Все это об уже сложившейся городской застройке, а что, если задуматься об установке такого эколифта на стадии строительства?

Сейчас крупные застройщики соревнуются между собой в красоте и удобстве новых районов, разрабатываются современные планировки и вдохновляющие фасады жилых зданий. Но как часто вся эта прелесть перечеркивается «помойкой классического образца». Затраты на покупку эколифта и «выхлоп» от комфорта, чистоты и той же экономии от раздельного сбора мусора, просто несопоставимы!

Кроме того, ECOLIFT может модифицироваться в зависимости от задач, поставленных заказчиком. Это может быть, как раздельный, так и общий сбор мусора. Также систему можно приспособить для различного количества контейнеров и крупногабаритных отходов.

Сами урны могут быть выполнены в разнообразном дизайне с использованием различных материалов в зависимости от того, где они устанавливаются, а также от пожеланий заказчика. Урны могут представлять собой даже небольшие арт-объекты в виде малых архитектурных форм.

Остаётся добавить, что система ECOLIFT для подземного сбора и хранения твёрдых бытовых отходов разработана, и применена в нашей стране впервые. Это социальный аспект деятельности российской машиностроительной компании PANDA LIFT, специализирующейся на производстве различного рода подъёмного оборудования. Будем надеяться, что в скором времени ECOLIFT прочно укрепиться в наших российских дворах, а борьба за экологию не закончится вместе с Годом Экологии.

Журнал «Бизнес-Диалог» 2017

Поделиться:

Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Получить каталог

Заполните форму

Политика конфиденциальности