+7 495 477 51 62

info@pandalift.ru

Защита грузовых подъемников от коррозии при установке на улице. Технология газопламенного напыления цинка. Гарантия до 25 лет!!!

При установке и эксплуатации грузовых подъемников на улице под открытым небом, важно надежно защитить высокотехнологичное оборудование, его детали, узлы и механизмы от коррозии.

Во-первых – это продлит срок службы грузового подъемника. Во-вторых – повысит безопасность его эксплуатации. И в дополнение – максимально долго сохранит грузовому подъемнику эстетичный внешний вид.

В этой статье мы расскажем об особой технологии цинкования металлоконструкций – технологии газопламенного напыления цинка, о которой, как оказалось, знают не многие. Объясним в чем ее суть, особенности и преимущества.

Для начала предлагаем посмотреть динамичное видео, где наглядно представлена полная технологическая цепочка обработки поверхности металлоконструкций для максимально надежной защиты грузового подъемника от коррозии.

Смотреть видео с демонстрацией технологии газопламенного напыления металла.

Чаще всего, в качестве покрытия для газопламенного напыления выбирают цинк или алюминий. Именно эти два металла обеспечивают лучшую защиту металлоконструкций от коррозии.

В зависимости от типа оборудования, распыляемые металлы могут быть в форме проволоки либо в виде порошка. В последнем случае технология получила название “порошковое газопламенное напыление”.

Газопламенное напыление металла будет не эффективным, если напыляемый металл (в нашем случае это цинк) не будет иметь хорошей адгезии к поверхности металлоконструкций. Гарантированная адгезия напыляемого цинка обеспечивается за счет создания шероховатой поверхности металла, чего можно добиться путем дробеструйной обработки металлоконструкций грузового подъемника.

Чтобы подготовленная поверхность металлоконструкций не успела окислиться, газопламенное напыление нужно производить в течение первых 4-х часов после дробеструйной обработки металла.

Толщина порошкового напыления цинка определяется индивидуально.

Толщина напыляемого цинка зависит от того, какой степени защиты металлоконструкций от коррозии необходимо добиться. Для оборудования PANDA LIFT, которое устанавливается и эксплуатируется на улице под открытым небом, мы напыляем цинк слоем 120 – 150 микрон. Равномерность напыляемого покрытия определяется и контролируется толщиномером.

После процесса газопламенного напыления цинка металлические конструкции надежно защищены от коррозии даже при агрессивном воздействии атмосферы. Гарантия на такое защитное покрытие может составлять до 15-20 лет.

Поверх слоя цинка, нанесенного на металл газопламенным методом, оборудование PANDA LIFT дополнительно окрашивается прозрачным лаком или двумя слоями 2-х компонентной атмосферостойкой краски. Лакокрасочное покрытие имеет превосходную адгезию и хорошо ложиться на шероховатый цинковый слой, который по фактуре напоминает мелкую наждачную бумагу.

В результате такой мощной многослойной защиты металлических конструкций от коррозии, грузовые подъемники PANDA LIFT могут эксплуатироваться на улице под открытым небом до 25-30 лет, а риск преждевременного выхода оборудования из строя из-за агрессивного воздействия атмосферы, существенно снижается.

Поделиться:

Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Получить каталог

Заполните форму

Политика конфиденциальности